アンチョビ
2019年06月11日
ウェーブ西宮の金丸です。
もうすぐ梅雨入りですね。
会社ショールームのエアコンが、とてもさらっとするので
出来ることならずっとショールームにいたくて、用もないのにウロウロしています。
熱中症や食中毒が多いこの時期。
食中毒が怖いことを理由に、お弁当は作っていないのですが、
熱中症は気を付けないといけませんね。
ただ塩分のある飲み物が、大腸検査の下剤の味を思い出し、苦手で飲めません。
そこでこれ
アンチョビ入りのポテトサラダ
続いて そして
トマトのブルスケッタ コンビーフとアンチョビのパスタ
自転車で阪神西宮まで出たときは、帰りはこのメニューで塩分補給しています。
家でも作ってみたいのですが、コンビーフの味が中々好きな味に出会えません。
お勧めのコンビーフがあったら 教えてもらえませんか?