YAESU海老talianバル
2018年06月07日
ウェーブ西宮の金丸です。
毎年、GWあたりからエアコンがつけっ放しになるのですが、
今年は6月に入ってもタイマーで0.5時間(30分)だけで十分過ごせています。
昨日梅雨入りしましたが、これから一気に暑くなるのでしょうか?
今時分の熱中症には気をつけましょうね(*^^)v
さて、先日 母とルクア大阪地下2階にある YAESU海老talianバルに行ってきました。
オブジェがデカい 自分でつかみ取りもできる メニューは撮り忘れ
バール君というようです 水槽があります 表紙だけですね(*^^)v
まずはじめに・・・
甘海老とクリームチーズの生春巻き スイートチリソース
そして
私は↓ 母は↓
海老とブロッコリーとアボカドの もち海老とシラスと子持ち昆布の
レモンクリーム ペペロンチーノ
最後に・・・
有頭赤海老 4尾のエビマヨ
全部おいしかったですよ~
オマール海老つかみ取りは、相場が分からずこの日は我慢。帰りにレジで質問してみました。
大体1匹3,000円ほど。それをグリルやパスタ、ピザ、リゾットと味や食べ方を決めますが、
自分でキャッチするとその調理代が割引きされるそうです。
次回は是非、チャレンジしてみたいと思います。