魚丸ごと
2018年04月30日
先日の休みの日に、近くのスーパーに買い出しに行くと、ピュピューっと水を勢い強く飛ばす
活きのいいアサリと、連子鯛を見つけました。
久々にアクアパッツァが食べたいと思い、作って貰いました。
作り方はめちゃくちゃ簡単です。
オリーブオイルとニンニクで軽く焼いた後に、アサリを入れて、後は日本酒(白ワイン)で味付け
すれば出来上がりです。
簡単な割にはめちゃくちゃ美味しいメニューですので是非作ってみてください。
本当はキンキンに冷えた白ワインと食べたかったのですが、うちには赤しかなかったので、赤ワインで
頂きました。
だた出汁でパスタを食べるとまるでいっぱしのレストランで出てくるような味わいです。
丸ごとの魚を食するのは子供の食育にとってもいい事なのですが、やっぱり切り身の方が
食べやすかったです。
小ぶりではありますが、鯛は鯛なので、骨が強く、小さい骨もきっちりアピールしてくるので
少し食べにくかったです。
次回はタラかカレイでいこうかな・・・