いただきもの
2017年04月17日
こんにちは、プランナーの竹村です。
出勤時にいつも見る桜がだんだんと葉桜に・・・
新緑で覆われる姿になるのももう間近ですね
さて、この春、手作りジャムを頂く機会がなぜか重なりました。
1つはイチゴジャム、後2つはマーマレード。
マーマレードの1つは昨年工事をさせて頂いたF様から頂きました。
家事の合間にことこと3時間くらい煮詰めて作ったとのこと。
「簡単だよ~」とおっしゃってましたが、手作りされることがすごいです
頂いたマーマレードは果皮が噛みごたえあるくらいにカットされたものでしたが
甘みと苦みのバランスが丁度良く、お供のスコーンとの相性もばっちりでした
もう一つのマーマレードとも甘みやとろみ具合が違うので、
最近はこの3つの味や食感を楽しんでいます
F様ありがとうございました