マシュマロのピザ
2016年02月27日
ウェーブ西宮のKanamaruです
陽が当たる日中は暖かく感じる今日この頃、皆さま、いかがお過ごしですか?
でも、さすが2月。風の冷たさに、自転車に乗りながら『無理。絶対無理。』と
かなり大きな独り言をつぶやいています・・・
花粉で目が痒いのに、手荒れで指先がカサカサ。目も目の周りの皮膚もヒリヒリ(*_*)
マスクの効果かまだ喉(喘息)にはきていないので、今年は耳鼻科ではなく、
先に皮膚科と眼科に行くことになりそうです。
先週(雨の)休みの日に、念願の
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マシュマロのピザをいただいてきました(*^^)v
百貨店のバレンタインコーナーの物ではありませんが、美味しかったですよ~。
ただ、分かっていた事ですが、マシュマロは焼くと溶け、その後、冷めると固まります。
固まると、元々のマシュマロ本来のやわらかさでは無く、どちらかと言うと飴ちゃん状態。
ナイフも、口も、手も・・・大変な事になります(@_@;)
でも私は、焼いたマシュマロが大好き(#^.^#)
マシュマロがあるとついついホイルを敷いてトースターでも、焼いてしまいます。
猫舌なので、すぐには食べ始めれず、冷えた頃には飴ちゃんと格闘しています(ーー゛)
好き嫌いがはっきり分かれるのですが、我が家では恐らく私しか好んで食べません。
もしかしたら、社内でも、そうかも知れません(>_<)
このブログを入力しながら思ったのですが、『誰も興味無し』という感じでしょうか?
そのままのマシュマロは嫌いでも、焼いたマシュマロは好きという友人もいたの で、
皆さまも、良ければ一度、試してみてください。
・・・やけどには、ご注意下さい・・・