芋 好き
2014年12月14日
ウェーブ西宮のKanamaruです
一気に寒さが厳しくなりましたが、皆さまお変わりありませんか?
12月は倒れている時間もない程忙しいのですが、エアコンで喉と鼻が痛くて、
久々にフリスクが復活しました。 この冬を乗り越えられるといいのですが・・・
11月からの誕生日ラッシュも過ぎ、次はクリスマス?お正月ですね。
今年のバースデイケーキです
外気温に合わせてか、ふところも一気に寒くなりました(+o+)
今日は食べ物ネタです。 ← 断言する必要はなかったですね(^^♪
→
えんもちって知っていますか? 切ってみました。
妹が気に入って買ってきてくれた もち吉のえん餅です。
味は小倉餡・白餡・抹茶餡・安納イモ餡とあり、皮がモチモチした食感で餡がたっぷり入っています。
そして先日、営業のSさんがおやつに買ってきてくれた
→
およねたい焼 割ってみました。
薄皮で中の餡はお芋さんがぎっしりです。 ちゃんと袋に書いてある通りに温めてみました。
えん餅も たい焼きも おいしかった。 どっちも『芋』で、大満足!(^^)!
私、芋・栗・黄身あんが大好きで^^; 餡子なら断然、こしあん派。
ぜんざいより、おしるこ。
と、言いながら、出てきたら何でも食べてしまいますがヽ(^o^)丿
・・・皆さま、いかがですか? 甘いものが食べたくなってきましたか?・・・