見た目はおいしそうですが・・・
2013年05月21日
こんにちわ。
ウェーブ西宮の宮安です。
先日のお休みに家族でブラブラ晩御飯の買い物をしにスーパーによると、えらくおいしそうなお刺身がありまして、その週末は母の日ということもあり、奮発して海鮮丼を作ってあげました。
僕は料理が好きなんですが、元々白○屋で働いていたので一通りの事はできます。
鍋を振って炒めものを作ったり、揚げ物や焼き物もできます。
何といっても刺身は刺身包丁(通称:柳)が家にあるので、刺身のぶつ切りを買って帰って切り分けました。
大葉を買って彩りも良く完成したのがこちら↓
ご覧頂いた様に、めちゃくちゃおいしそうでしょ?
マグロにハマチにサーモン、イカ、いくらと超豪華です。
ダシ醤油にワサビを溶かして食べたら1口2口ぐらいはおいしかったのですが、どうやらお刺身が悪かったのか、僕の腕が悪かったのか、生モノとしての鮮度もいいとおもったのですが、正直あまりいい出来ではありませんでした。
この失敗の原因としてはおいしいモノは少しでいいと言う事です。
なんせ量が多かった・・・
残念です。