意外と美味しい
2011年10月30日
先日、横浜に住んでいる友達が関西に遊びに来ていたので久しぶりに会ってきました。
お酒が好きな子で、初対面の会話も”日本酒”の話題だったくらい
その日は最近私のお気に入りの、創作酒房のお店へ行きました。
最初はビールから頂いたのですが、次に友達が頼んだのは今流行り?の「まっこり」。
よくメニューで見てはいたものの、飲んだ事がなかったお酒でした。
グラスではなく、カラフェ(たぶん1300mlくらいだったような)で頼んで
1人でクイックイッと飲み干した友達。
さすがです
私のまっこりイメージは「匂いがきつくてまずそう」というマイナスイメージだったのですが、一口飲ませてもらうと、
『あら!?けっこう甘くて飲みやすい。炭酸なんや。おいし~』 という感想に。
でも飲みやすいから、ついつい飲みすぎてしまうそう
休みの前の日に飲んだほうがよさそうです
ちょっと世間から遅れてまっこりにはまりそうなプランナーの竹村でした。